Cara Promosi

PENTINGNYA PROMOSI

Dalam dunia Usaha/Bisnis, beriklan/promosi merupakan kegiatan yang penting. Bisnis kita akan berkembang manakala diketahui / dikenal banyak orang yang kemudian mereka menjadi pelanggan kita. 

Kalau pelanggan diluar sana bisa datang dan pergi karena tidak ada ikatan. Tapi,  asyiknya di bisnis Fingo ini ada ikatan yang tidak terputus selamanya, yaitu ketika ada Shopper yang sudah terhubung dengan CODE INVITER kita, selama Shopper tadi belanja di Fingo, maka selama itu pula kita mendapat bonus/komisi! Asyik kannnn….

Dengan demikian kita tidak bosan-bosannya selalu berpromosi menjaring Shopper sebanyak-banyaknya, dengan harapan mereka juga bisa Upgrade menjadi Preferred Shopper (PS) seperti kita, agar kita naik Peringkat ke Jenjang Karier berikutnya!


PROMOSI GRATIS

||||||||||||||||||||||||||||||

GALI DAFTAR NAMA

Sebelum mengenalkan Fingo lebih jauh, ada baiknya kita kenalkan dulu kepada teman terdekat. Kita bisa menyusun daftar nama untuk target terhangat, seperti:

  • Famili, Saudara, Tetangga Dekat
  • Teman bermain sewaktu masa kanak2
  • Teman Sekolah, baik waktu di SD, SLTP, SLTA, atau teman KULIAH
  • Teman Komunitas, seperti misal Klub Goes, Teman Olah Raga, dll
  • Teman di MEDSOS, dan masih banyak lagi

Setelah menyusun daftar nama dengan rapih, satu persatu kita kenalkan mereka bisnis Fingo melalui obrolan santai (jangan langsung ngiklan). Teman yang sudah dikenal sebaiknya kita menanyakan dulu kabarnya, kabar kesehatan, keluarganya, bisnisnya, dll. Kalau dirasa cukup, baru kita kenalkan Fingo. Bisa kita kasih tool / alat presentasi, seperti BROSUR, dll.

Kalau jarak jauh bisa komunikasi via WA, kita kasih Link Website kita (www.[Username_Anda].fingo.us) agar mereka mempelajarinya.

||||||||||||||||||||||||||||||

FACEBOOK (FB)

Facebook merupakan Media Sosial yang banyak digandrungi karena fiturnya yang sederhana, mudah dipahami. Promosi di FB sebenarnya ada yang berbayar, tapi syaratnya sangat ketat dan pembayaran iklannya juga rumit, harus melalui Kartu Kredit. 

Maka promosi yang praktis lewat Facebook adalah dengan perbanyak mengikuti Grup di FB. Tentunya Grup yang berkaitan dengan bisnis, seperti; Peluang Bisnis, Peluang Usaha, Lowongan Usaha, Lowongan Kerja, dan sebagainya.

Setelah kita bergabung di Grup, rajinlah posting tentang Fingo di Grup tersebut dan sertakan Link kita. Tapi jangan terlalu sering, lakukan santai saja, misal 2 – 3 hari sekali. Sebab kalau terlalu sering dan membabi buta, terkadang justru orang-orang tidak simpati dengan kita.

Contoh kalimat iklan di Grup FB. Sederhana tapi mengena!

Nah, supaya tiap hari bisa posting iklan, sebaiknya kita ikut Grup sebanyak mungkin. Misal hari ini posting di Grup A, besok di Grup B, besoknya lagi di Grup C, dan seterusnya….

||||||||||||||||||||||||||||||

WHATSAPP (WA)

WA merupakan tempat yang asyik dan hangat saat ini untuk berpromosi, karena hampir semua orang terbius dengan Aplikasi WA ini. Tiap jam, bahkan menit setiap orang selalu “GATEL” pengen liat isi WA-nya. Pastinya momentum ini sangat menarik untuk kita bidik, atau jadikan sasaran empuk untuk mengenalkan Fingo pada mereka.


1. Langsung Bincang2 Dengan Teman, Atau Saudara

Di kontak WA kita pasti ada teman, atau saudara yg sdh kita kenal. Sebelum mengenalkan FINGO pada mereka, wajib hukumnya kita menanyakan kabar, atau berbincang2 terlebih dulu seperlunya. Jangan langsung menawarkan FINGO ya, karena kurang etis dan mengena.

Setelah menyapa, ngobrol2 seperlunya, baru kita kenalkan FINGO ini. Misal dengan kalimat sederhana berikut:

Anda: Jo, aku ada info bagus nih.. Peluang bisnis online terbaru dari Alibaba. Namanya FINGO. Kerren looo! (Jangan langsung dikasih Link-nya)

Paijo: Keren gimana?

Anda: Iya keren. Bisnis ini seperti halnya Tokopedia, Lazada, Shopee, dll. Kalau selama ini kita belanja disana, atau bahkan mengajak orang belanja disana, kita cuma belanja biasa dan gak dapat komisi. Tp belanja di FINGO, dan cuma ngajak temen belanja di FINGO, dapat komisi looo… 

Gak percaya?!, nih infonya: “Web Affiliasi Anda”


2. Melalui Pesan Siaran

Dengan cara ini, sekali share langsung masuk ke Inbox teman kita di WA. Cara ini sebaiknya kita lakukan dengan kata yang santun, dan jangan terlalu sering. Gunakan kata2 yang singkat saja diawali “Permisi, atau Mohon maaf”. Kalau kalau langsung dengan kata-kata promosi, kebanyakan orang akan merasa terganggu dan dianggap SPAM. Misal seminggu sekali, atau 2 minggu sekali.

Jangan lupa cari nomor kontak WA sebanyak mungkin melalui Google, Koran, dan lain-lain.

Contoh kalimat singkat promosi melalui Pesan Siaran

Mohon maaf jika mengganggu istirahat Bpk/Ibu 🙂
Perkenalkan saya Paijo dari Bandung. Kami akan berbagi info menarik & terbaru dari dunia bisnis. Kini Alibaba Group punya Marketplace baru lo.. pake sistem Affiliasi, atau bagi hasil yang sangat menguntungkan, namanya FINGO.

FINGO sdh resmi launching dan lagi BOOMING di negara tetangga. Sebentar lagi di Tanah Air. Walau demikian sdh banyak teman2 dari Tanah Air yg sudah join dan menghasilkan banyak UANG looo…

Yuk kita simak infonya sebelum ketinggalan… Klik disini ya: “Web Affiliasi Anda”


Permisi, kenalkan saya Paijo dari Bandung. Sekedar berbagi info menarik nih.. Bagi Ibu2/Bpk2 yang suka belanja, ada Toko Online baru nih, besutan Alibaba Grup. Belanja disana, bisa dapat komisi looo..

Info detailnya klik disini ya: “Web Affiliasi Anda


3. Melalui Update Status

Jika selama ini kita Update status di WA hanya sekedar iseng, lucu2an, mulai sekarang coba dech Update status hal yang positif dan menghasilkan UANG!

Update bisnis FINGO di WA bisa berupa kalimat singkat, atau gambar/banner/video singkat tentang FINGO. Lakukan sesering mungkin dan konsisten, terutama pada jam-jam istirahat, karena pada saat itu kebanyakan orang leyeh-leyeh sambil liat-liat Update status temen di WA.

Jika ada teman Anda yg tertarik, pasti mereka akan menghubungi Anda langsung melalui Inbox!

Update status bisa dilakukan kapan saja dan sesering mungkin, karena orang lain TIDAK AKAN MERASA TERGANGGU dengan Update status!

Promosi pun bisa dengan kalimat yang heboh! Misal: 

Busyet! baru join 3 bulan, bonus sudah 300JUTA!!! Nih infonya: “Web Affiliasi Anda”


Hari gini dapat Komisi 2JUTA – 4JUTA bukan hal yg mustahil. Cobain deh peluangnya disini: “Web Affiliasi Anda”


EDANNNN!!! Gadis 24 thn punya penghasilan 47JUTA perMINGGU!!!
Disini infonya: “Web Affiliasi Anda


Promosi seperti diatas juga bisa Anda praktekan melalu MEDIA SOSIAL yang lain, seperti di Instagram, Twitter, Telegram, dan lain-lain…

Silakan Anda berkreasi dengan kalimat yang menarik dan bikin orang penasaran sehingga mereka mau Klik & mengakses Web Replika Anda. Cukup website yang mempresentasikan BISNIS FINGO ini pada mereka. Ketika ada yang bertanya tentang FINGO, Anda harus bertanya balik; “Apakah Bpk/Ibu sdh mengakses websitenya?” Jika belum suruh mempelajarinya. Setelah beberapa waktu, Anda Folow Up lagi menanyakan hal mana yang belum jelas. Jika semua sudah jelas, silahkan disarankan segera UPGRADE menjadi PREFERRED SHOPPER (PS)!

Kalau sdh akses, tapi tetap saja belum paham,, silakan Anda menjawabnya, atau minta bantuan Sponsor Anda untuk menjelaskannya. Jika memang orang tersebut benar2 tertarik!

Jika ada calon Shopper Anda yang tertarik, bisa arahkan untuk bergabung di Grup WA, sebab dengan bergabung dan berkumpul banyak orang akan lebih meyakinkan mereka untuk segera bergabung bisnis ini dengan menjadi PREFERRED SHOPPER (PS)!

Silakan dipraktekan dan konsisten ya, karena beriklan melalui Media Sosial ini 100% Gratis. Hanya perlu ketekunan, kesabaran dan ketelatenan saja!


>>> PROMOSI BERBAYAR